• Энергосексолог
  • Тренер
  • Коуч

Категории

Рассылка

Регулярно получай от Бьярки тайные знания об искусстве секса, отношений и Изобилия.
Введи свой Email и Имя, нажми «подписаться» !

После введения данных обязательно сделай подтверждение рассылки на почтовом ящике!

И сразу получите в подарок мою

книгу "Деньги, Секс и Любовь"

об энергетической взаимосвязи этих понятий. Это самый приятный способ материализовать Ваши мечты!


Имя*
Email*

Twitter

Тайна «слабого звена» в бизнесе

Сегодня я хочу раскрыть Вам один секрет, как вести себя в соостветствии с Законами Изобилия, в ситуации, когда ваш партнер или член вашей команды начинает нарушать свои договоренности.

Скажите, как часто Вам приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда Ваш партнер, коллега по работе или подчиненный начинает нарушать общие правила?

Это может быть нарушение трудового договора, игнорирование професиональных или должностных обязанностей. Это может быть не соблюдение пунктов контракта или соглашения, ранее подписанного между Вами.
По своему опыту я знаю. что это эмоционально очень неприятная ситуация, которая буквально высасывает из тебя энергию.

Для того, чтобы усвоить этот жизненный урок, мне посчастливилось быть по обе стороны баррикад.

Дело в том, что лет 10 назад у меня появиласть мечта — открыть собственный салон красоты. И для того, чтобы набраться опыта в этой неизведанной тогда для меня сфере, я устроиласть на работу в только что открывшийся салон. Хозяйка салона оказалась молодая и общительная девушка, с которой мы быстро нашли общий язык и стали подругами. Она — воплощение моей мечты, успешная бизнес-леди. Я — её правая рука в салоне.

Но однажды я посчитала, что она несправедливо отнеслась ко мне, игнорируя мои заслуги, и я стала высяснять с ней отношения на повышенных тонах на виду всего коллектива…за что была уволена на следующий день, несмотря на нашу дружбу.
Я переживала эту ситуацию почти месяц, злилась на неё, на каждом углу обвиняла её в несправедливости и некомпетентности как руководителя. В общем была сильно обижена и неспособна увидеть собственные нарушения и ошибки.
И только спустя год, когда сбылась моя меячта и я открыла собственный салон красоты, я поняла её…

Став хозяйкой салона, я прежде всего старалась сплотить коллектив. А женский коллектив имеет свои нюансы. Я это делала, потому что понимала, что от микроклимата в коллективе зависит и сервис , и профессионализм, и желание клиента вернуться в салон, где царит спокойная и доброжелательная атмосфера.

И вот однажды один мой мастер маникюра — приятная и способная девушка — начала буквльно расшатывать коллектив своими разговорами о новом супермодном салоне, в который она устроилась работать параллельно.

Она всем рассказывала:» Девчонки, там все такое новенькое!!! Такие технологии: опускаешь ноги в аквариум, а там тебе рыбки все натоптыши обгрызают — экзотический педикюрчик! А клиенты там какие: все как на подбор на Лексусах!»

Я ей говорю спокойно:» Дорогая , это не этично вести такие разговорыв салоне, где ты проработала больше года, подучилась мастерству, изменила свою внешность и мышление после обычной парикмахерской. Ты выросла здесь и как Личность, и как Мастер! Я прошу тебя, больше не слова о том салоне.»

Она с легкостью согласилась: » Хорошо, я больше не буду.»

Но как выяснилось, только я за порог она опять начинала разговоры о супер-салоне. Причем она стала рассказывать это не только коллективу, но и нашим постоянным клиентам.

И не смотря на то, что она тогда была единственным мастером маникюра и приносила мне хороший доход, я приняла решение и уволила её…
Мне было не лекго. Я очень переживала. Я привыкла к ней, полюбила её, но понимала, что если не отпущу её, то это скажется на всем коллективе.
Ведь когда идешь к общей цели с командой и кто то начинает нарушать общие договоренности и снимать с себя ответственность, то это оттягивает энергию от общей цели и тогда страдают все: и руководитель, и коллектив, и клиенты.
Здесь по Законам Вселенной важно понимать, что действия и решения этого человека вне зрны твоего контроля и являются его свободным выбором. И если после предупреждения, он продолжает вести себя также, то надо уважать его выбор. Возможно, он сейчас проходит какой то важный жизненный урок! И уважая его выбор, надо расторгать деловые отношения с ним ради команды, ради коллектива, ради общей цели.

В этом и состоит секрет действия в такой ситуации в соответствии с Законом Вакуума, который гласит: как только ты начинаешь расчищать пространство от чего то, что тормозит общее развитие и эволюцию, на это место приходит что то новое и более грандиозное!
В народе Закон Вакуума описывают известной поговоркой: «Свято место пусто не бывает».

И действительно, на место этой девушки пришли сразу два мастера маникюра. А до этого мы не полтора года не могли найти мастеров..Свято место пусто не бывает. Кстати, на днях я узнала, что она уже не работает в супер-салоне, потому что там не выплачивали ей зарплату.

И теперь, имея опыт и бунтаря, эгоистично нарушающего спокойствие в коллективе и опыт руководителя, который старается сохранить это спокойствие в коллективе, я научилась брать на себя 100% ответственность и в моем новом бизнес — в инфобизнесе. Кстати, в этом мне помог серьезный разговор с моим наставником.

И теперь, если кто то из участников моих он-лайн программ нарушает договоренности, игнорирует свои соглашения с группой и со мной в частности, я после нескольких предупреждений расстаюсь с ним.

Я знаю, что при желаниии можно найти изьян даже в идеальном бриллианте. Я не претендую на идеальность, но я уверенна в своих знаниях и результатах людей!
Поэтому по Закону Вакуума я больше не трачу энергию на удержание того, что сдерживает общее развитие. Это их выбор и не моя ответственность. Они захотели нарушать общие правли и доказывать свою правоту. А мы с командой идем дальше и получаеи такие результаты, которые вдохновляют каждого участника тренинга на реальные качественные измения в жизни!

И сегодня, я желаю Вам, чтобы Вы начали применять Закон Вакуума в своей жизни: спокойно расстоваться с тем, кто реально и обьективно своей безответственностью сдерживает Ваше развитие или развитие Вашей команды. У каждого свой путь. И если Вы выбрали командную игру, а тем более возглавили её, то Вы взяли на себя ответственность за эволюцию всей команды и от Ваших решений в соответствии с Законами Изобилия будет зависить достяжение командных целей!

На этом всё. А в следующем подкасте мы поговорим о частном применении в жизни Закона Центрирования.

С любовью, Ваша Бьярка.

Введите свой e-mail:

Похожие статьи:

2 комментария на «“Тайна «слабого звена» в бизнесе”»

  1. Алина:

    Классное видео. Совет полезен как в бизнесе, так и в личной жизни).

  2. Анна:

    Бьярка,
    Я не знала , что существует такой закон, но то что это работает именно так- это точно!
    Если расстаться с одним бунтарем, на его место придет другой человек более открытый, более ответственный более близкий по душе Он обязательно появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree