• Энергосексолог
  • Тренер
  • Коуч

Категории

Рассылка

Регулярно получай от Бьярки тайные знания об искусстве секса, отношений и Изобилия.
Введи свой Email и Имя, нажми «подписаться» !

После введения данных обязательно сделай подтверждение рассылки на почтовом ящике!

И сразу получите в подарок мою

книгу "Деньги, Секс и Любовь"

об энергетической взаимосвязи этих понятий. Это самый приятный способ материализовать Ваши мечты!


Имя*
Email*

Twitter

О чем ты пожалеешь на краю жизни?


Друзья, однажды я наткнулась на одну статью в просторах интернета, о том что говорят и о чем жалеют люди перед смертью. Я думала про это несколько дней…

Я знаю, что самый большой страх человека — это страх смерти. Но смерть — это неизбежный результат жизни. Когда начинаешь думать про это, то голову словно стягивают железные обручи и леденящий ужас охватывает все тело. «Нет, я не хочу умирать!» — что то кричит внутри тебя и Эго любезно переключает твои мысли на что то другое, чтобы не было так больно, когда думаешь о смерти.

Однако, так происходит, когда думаешь о Жизни как о результате, а не как о процессе. Ведь, согласитесь, Жизнь — это все таки процесс. И когда Вы идете к своей цели и видите перед собой только результат — Вы перестаете наслаждаться процессом. А как только вы перестаете наслаждаться процессом, Вы перестаете наслаждаться и самой жизнью!

И тогда к закату у Вас остается много разочарований, потому что в погоне за результатом, мы забываем слушать как поют птицы, как пахнет жасмин, как мыльные пузырьки приятно взрываются об твою кожу,когда ты лежишь в ванной с ароматной пеной, как шумит река, пока ты сидишь с удочкой, как пахнет твой ребенок, как смешно ворчит твой любимый папа, как тихонько просыпается твой любимый, чтобы сделать тебе апельсиновый фреш и принести в постель или как любимая с капельками воды на бархатной коже выходит из ванной…

А ведь именно эти простые вещи и составляют всю грандиозную картину нашей жизни, именно из таких моментов соткано кружево нашего бытия. Теперь я чаще уделяю внимание таким простым и, казалось бы, не значимым вещам  — я начала наслаждаться жизнью, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Вот эта статья:

Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанностью было облегчение состояния умирающих пациентов. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из своих мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни, можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, нежелательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый, более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье — это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе, то, что другие думают о вас, теряет свое значение. Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

журнал «Esquire»

P.S.  Я для себя тогда составила ряд вопросов, ответы на которые явно прояснили картину моей жизни и сегодня, я хочу поделиться с Вами этими вопросами:

1.  Какие именно действия я предпринимаю, чтобы приблизиться к своей мечте?

2. Что именно я делаю каждый день, чтобы все больше отдаляться от своих целей?

3. Насколько мое здоровье позволяет мне жить наполненной жизнью?

4. Если бы прямо сейчас я потерял возможность передвигаться, слышать и видеть, то что бы я понял?

5. Когда я последний раз проводил полноценный выходной с семьей?

6.  Как часто я звоню родителям или родным?

7.  Какие именно благодарности я хотел бы сказать своим друзьям, родным и почему до сих пор этого не сделал?

8.  Что делает меня счастливым и как я могу это дать себе?

9.  Что я думаю о себе ? О своих недостатках и достоинствах.

10. Как я могу стать лучше и принести пользу людям?

11. Напишите свои осознания по ответам на эти вопросы.

12. Начинайте действовать для качественного улучшения своей жизни уже сегодня!!!

С любовью, ваша Бьярка.

Введите свой e-mail:

Похожие статьи:

12 комментариев на «“О чем ты пожалеешь на краю жизни?”»

  1. Очень сильно, Бьярка! По себе знаю, на словах такие вещи плохо понимаются. А вот через события и повороты судьбы…

  2. Спасибо, Андрей! Мне приходилось сталкиваться со смертью лицом к лицу… признаюсь, это до сих пор тяжелые для меня воспоминания. Теперь я научилась наслаждаться и очень хотелось бы, чтобы именно в этом случае люди учились на чужих ошибках.

  3. НатальЯ из Жмеринки:

    Бьярка спасиБО !!!
    Если знаеш где упадеш,подстелил бы соломку. С твоей статьи я узнала где «падает» 90% народа.На эти места я уже начинаю «стелить побольше соломки».
    Удачи и успеха тебе .

  4. Игорь:

    Супер полезная статья! Спасибо огромное тебе, Бьярка! 🙂

  5. Благодарю,ясноглазое создание! Через саму смерть я прошла дважды.Страшно? Нет! Сам процесс, как процесс,ты в нем учавствуешь,и там было не до страха. Это были два совершенно разных процесса, так как я была в совершенно разных состояниях души.Спасибо, Бьярочка,за напоминание!Есть что переосмыслить.

  6. Присоединюсь к маме-Любе, второй день нахожусь где то на непонятной орбите,столкнулся со своим эго,и потерпел поражение…медитирую и думаю о жизни, твоя статья напрвила мои мысли в верное русло.Ведь ничего не важно… все пустота и иллюзия из материального…Мы забываем о любви нежности, друзьях, близких в погоне за материальным…
    думаю вернусь скоро на Землю.
    спасибо Бьярка.))) до встречи!

  7. Ольга Кондратенко:

    Леночка! Спасибо за статью. Мурашки по коже-так глубоко. Да, вроде и понимаем, но не делаем же в большинстве случаев!. Заставила задуматься!

  8. Лилия любви:

    До муражек! Бьярочка, ты Звезда! Спасибо за мудрость! Обнимаю *Лилия любви*

  9. Irina:

    Отличная статья, Бьярка! Благодарю! 🙂
    Действительно, как много прямо здесь и сейчас, чем можно и хочется наслаждаться! :))
    Главная же мысль, которая из разных источников, но решила до меня окончательно достучаться — вся наша жизнь это наш бесконечный ВЫБОР. Мы сами выбираем, как нам жить, чему радоваться, чем заниматься, с кем общаться, что думать, какие истории о самом себе рассказывать…
    Отдельное спасибо за вопросы!
    Как пожелание, Бьярка, хотелось бы почаще статей на вашем сайте. У вас прекрасно, познавательно, просто, практично получается донести тему.

  10. Есть и другие недостатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree