• Энергосексолог
  • Тренер
  • Коуч

Категории

Рассылка

Регулярно получай от Бьярки тайные знания об искусстве секса, отношений и Изобилия.
Введи свой Email и Имя, нажми «подписаться» !

После введения данных обязательно сделай подтверждение рассылки на почтовом ящике!

И сразу получите в подарок мою

книгу "Деньги, Секс и Любовь"

об энергетической взаимосвязи этих понятий. Это самый приятный способ материализовать Ваши мечты!


Имя*
Email*

Twitter

СТРОЕНИЕ МОЗГА И ЗНАЧЕНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

 

Я хочу рассказать вам об интереснейших исследования функций головного мозга просто и доступно.

С некоторым приближением можно сказать, что у нас есть три основных мозга. Они образовывались и развивались вместе с развитием жизни на Земле.

1.Первый и самый древний мозг — это Ретикулярная формация (или мозговой ствол). Его можно назвать мозгом рептилий, потому что ему 100 млн. лет. Именно таким мозгом обладали вымершие динозавры. Этот мозг отвечает в первую очередь за выживание, за мгновенную реакцию. Именно этот мозг заставляет вас отдернуть руку при прикосновении к горячему чайнику. Именно этот мозг заставляет вас убегать со всех ног от опасности или влезать в драку не подумавши. Это мозг рефлексов, базовых инстинктов. Именно поэтому его можно назвать кинестетическим мозгом.

2.Примерно 50 млн. лет тому назад сформировался второй мозг — Люмбическая система. Это мозг млекопитающих. Этот мозг окружает ретикулярную формацию подобно перчатке. Этот мозг можно назвать интонационным или эмоциональным. Ведь именно этот мозг связан с развитием системы коммуникации, основанной на осмысленных звуках. Большинство животных не имеет «настоящего языка» в нашем его понимании. Однако животные хорошо различают друг друга по голосу, самка узнает самца, детенышей, а те, в свою очередь, прекрасно различают голоса родителей. Большая часть сигналов животных строго видоспецифична, однако среди них есть и такие, которые могут быть вполне информативны и для представителей других видов. Это, например, крики тревоги, сообщения о наличии пищи или сигналы агрессии. Именно с помощью люмбической системы мы с помощью характеристик голоса (тон, интонация, тембр, скорость…) передаем свои эмоции, как и животные. Именно поэтому этот мозг называют аудиальным. Именно этот мозг отвечает за тот постоянный внутренний диалог, который говорит нам всякие гадости : «У меня все равно ничего не получиться, даже пробовать не стоит. А мама говорила, что я неудачник…» Это как заезженные пластинки, которые мешают нам мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Кроме того, именно Люмбическая система способствует непосредственному (ассоциированному) восприятию воспоминаний: когда мы вспоминаем какие-либо события, переживая их вновь, видим своими глазами и слышим своими ушами. Именно этот мозг отвечает за то, что мы во всем ищем сходства и похожести. «Это уже было, так я уже пробовал, это я уже знаю». У этого мозга есть ответы только «Да» или «Нет». Поэтому мы часто застреваем в зоне комфорта, находясь в мнимой безопасности.

3.Более позднее формирование нашего мозга — Кора головного мозга или Неокортекс. Кора сравнительно молода — ей всего навсего около 2 млн. лет. И, если Формация и Люмбическая система давно и хорошо связывают физиологическое и эмоциональное состояние, то Кора не вполне интегрирована с эмоциональным мозгом и мозгом рептилий. Кора головного мозга занимает большую часть черепной коробки, имеет 16 триллионов нейронных связей. Особенностью этой части мозга является возможность создания визуальных диссоциированных (отстраненных от переживаний, как бы со стороны) образов. Поэтому Кору называют визуальным мозгом. Именно благодаря Коре мы можем думать о будущем и планировать. за эту способность отвечают Лобные доли Коры. Именно благодаря Коре мы имеем абстрактно-логическое мышление (и как его следствие воображение, творчество), речь и осознание себя как личности.

Именно исходя из строения нашего мозга, визуализация картин нашего будущего очень важна. Если визуальный мозг будет посылать достаточно долгое время красочные картинки будущего, то более древние формации смогут пропустить это, потому что воспримут это как уже существующую реальность.

Введите свой e-mail:

Похожие статьи:

4 комментария на «“СТРОЕНИЕ МОЗГА И ЗНАЧЕНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ”»

  1. ДзюбКа:

    Будем визуализировать:)

  2. Алина Сулима:

    Полезная информация. Наш мозг оказывается — мощный инструмент для достижения целей. Главное, правильно его сфокусировать. И визуализация — один из способов фокусировки.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree